Мне Зав библиотекой тут сказала...

Виктор Байгужаков
Мне Зав библиотекой (*) тут сказала,
Что я пишу хорошие стихи.
Я знаю, только этого мне мало:
Желаю гула грозовых стихий.
Но небеса спокойны и тихи,
Как будто их укрыли одеялом.
И только ветер грустно и устало
Дерев качает пышные верхи.
Я ничего сегодня не хочу,
И вглядываясь в мир вокруг, молчу -
Лишь покрываю буквами бумагу.
В итоге появляется сонет,
И вспоминая то, что я поэт,
Себе я говорю: Назад ни шагу.

* В данном случае речь идёт о Людмиле Ивановне Филимоновой - Заведующей одной из двух городских библиотек в Яхроме, где живёт автор (сейчас уже не работает).