Тебе, мой край, плету венок

Валентина Романова 3
Реболы - старинное карельское село,расположенное  на северо-западе Карелии, приграничное с Финляндией. Моя Малая родина.
Лексозеро (Лиекса) - большое озеро, опоясывающее с трёх сторон село, входит в число самых крупных озёр Карелии. ФОТО  АВТОРА.

Тебе, мой край, плету венок
Из нежных слов, текущих из души.
О Реболы, чудесный уголок,
 Твои  леса, поля - так хороши!

Гляжу в простор твоих  озёр,
Село далёкое, любимое,
И для меня  немой укор –
Краса твоя непостижимая.

Пусть неприглядно  всё пока,
Но вот пройдёт  пора весенняя:
Засветит солнце свысока,
Начнётся  летнее  цветение.

Накроет землю изумруд,
А сверху – маленькие солнышки,
Что так шикарно отцветут,
Пуская  беленькие пёрышки.

Черёмухи стоят кругом,
Невесты  наречённо - нежные,
Красивым станет каждый дом
От их цветенья белоснежного.

Дурманит запах  всех людей,
Но аромат  их  только  радует:
Вот прогремит  чреда  дождей,
И  ярко  засверкает радуга.

Вода в  Лиексе «отцветёт» -
Мечты ребят опять  исполнятся -
Лучистых брызг смешной полёт,
И криком берега   наполнятся.

Мой край, радушно принимай,
Лучи   июньского светила,
И поскорее расцветай,
Чтобы чарующим всё было.

26 мая 2020г.