Две родных души

Юнона Ратникова
На город любимый тихо зима ползёт.
Над городом даже начал кружиться снег.
Река очень скоро снова примерит лёд,
И в зимнюю куртку спрячется человек.

А город обнимет каждого темнотой,
Ведь в городе тоже в зиму короткий день.
Но знай, горожанин, город - он только твой.
Он разный для всех, для каждого из людей.

Мой город пропах бензином и молоком.
Твой город...не знаю. Ты его опиши.
А на душе тревожно, но так светло...
Город и человек. Две родных души.

#безчерновика
20.10.20