Озёра словно...

Анатолий Тимонин
Озёра, словно васильки,
Синеют около реки.
Над ней туманов молоко,
Как здесь мне дышится легко!
Вокруг меня берёз снега,
Родные сердцу берега.
Здесь детство, юности полёт.
И день с утра грядущий ждёт,
И планов строю громадьё.
Тут всё знакомое, своё,
Здесь я родился, здесь живу,
Встречая неба синеву.
И горд я тем, что русский я -
Вокруг родимая земля.
Её просторам нет числа.
Куда б судьба ни завела,
Я не совру, скажу одно -
Что здесь счастливым быть дано.