Одеяло стёганое, пёстрое...

Лена Милявская
Одеяло стёганое, пёстрое
Из живых листочков-лоскутков
Сшила осень мне иглою острою.
Черешочки- вместо узелков.

Одеяла я подол потрогою,
Вверх взлетают листья-лоскутки.
Любоваться, жаль, смогу недолго я.
Дни у одеяльца коротки.

От дождей намокнет, жухло скрутится.
А пока-любуюсь красотой.
В кадре передать-едва ль получится.
Всё ж делюсь с тобой, читатель мой.

20 Октября 2020