Шутка 1876 Перо Пушкина

Юлий Веледницкий
Музей в Михайловском. Экскурсовод хитро:
«Стол Пушкина, его чернильница, его перо».
Он знает, стоит зазеваться тут,
Перо поэта сразу же сопрут.
Снабжают стол пером гусиным новым,
К очередной экскурсии готовы.
И вновь экскурсовод с улыбкою хитро:
«Стол Пушкина, его чернильница, его перо».