Детство. Окентьев двор

Татьяна Сорогина
(Посвящается трем сестрам-сибирячкам.)

Место есть любимое до боли.
Не забыть его вам никогда.
Там промчалось время золотое,
В нем душа осталась навсегда.

Вновь туда зовут гудком протяжным,
Мимо пролетая поезда,
Не сотрет,что дорого и важно
Жизни городская суета.

Где речушки говорливой берег,
У подножья сонных древних гор
Есть село с названьем Большой Телек,
Деревянный дом, широкий двор,

Солнцем освещенное крылечко,
Лавка у бревенчатой стены.
Теплая, уютная, как печка,
Там сидеть, играть любили вы.

Куры дружно копошились рядом,
Так смешно барахтаясь в пыли.
Пахло сена терпким ароматом.
Облака, как-будто корабли,

Проплывали над сибирским краем,
Над лугами в травах и цветах.
Вам суровый край казался раем,
Даже утопающий в снегах.

Не боялись ветра, лютой стужи,
В длительной зимы седые дни,
Было вам тепло от крепкой дружбы
И от деда с бабушкой любви!

Мир чудес распахнут для подружек -
Трех сестер.Забавам нет конца!
На носах, сияла как веснушки,
Рыжая медовая пыльца.

Где подсолнухи лучисто светят,
Звонко заливается скворец,
У колодца маленький секретик
Под стеклом частички трех сердец.
              Т.Сорогина 20 .10. 2020 
Иллюстрация-картина "Детство .Окентьев двор."