Коля в Арзамасе

Светлана Тропина
Месяц апрель уже закончил свой срок и
Восьмой день мая наступил, а
Я продолжала находиться в Колиной  семье и
Свекровь  не сообщала мне о дате приезда своего сына.

После прогулки с дочкой я вошла в дом,
На сей раз в моей жизни был произведён некоторый корректив,
В комнате на диване сидел Коля, но
Я не была подготовлена к такому варианту событий и

Какой разговор с ним можно производить в присутствие свекрови?,
Я не представляла для себя,
Коля тоже ничего не говорил и продолжал сидеть на диване,
Свекровь первая нарушила наш немой эпизод и произнесла:

Ну что же ты сидишь сынок?,ты подойди к  жене и погляди на свою дочку,
Только после слов матери, Коля  приблизился ко мне и
Произнёс: ты мало изменилась после родов ребёнка, а
Свекровь взяла у меня дочь и передала её в руки Коли.

Тотчас нам объявила: на следующий день в дом придут наши родственники,
Хочу их  познакомить с вашей полной семьёй, 
Ведь вы конечно не отмечали своё бракосочетание в чужом городе?,
Я промолчала, мне не хотелось посвящать свекровь в наши неурядицы на Востоке.

Хлопотливые приготовления свекрови, мне пришлось поддержать.
Собраться всем вместе в квартире тёти Оли, предложила  сама хозяйка,
Её комната была более просторнее, чем у свекрови и
Тётя Оля всех встречала в необычном наряде.

Поверх платья была одета военная гимнастёрка под ремень,
С погонами капитана военно-медицинской службы и
Две награды была закреплены на ней:
Медаль Красной Звезды и орден за взятие Берлина.

День Победы над Германией оказался и нашим днём встречи с Колей в Арзамасе.
Мне вспомнился при этом и мой отец,
Он не возвратился с фронта, погиб при не известных обстоятельствах,
Сама росла я без отца и мне хотелось, чтобы у моей дочери был родной отец.

Когда мне Коля предложил поехать с ним жить во Мгу,
Я приняла решение, мне нужно ехать и попытаться наладить нашу совместную жизнь.
Мга Ленинградской области располагалась в 50 км от Ленинграда,
Участковая больница где работал Коля хирургом, после прохождения специализации и

Сравнительно небольшая удалённость,
Давала мне возможность продолжить учёбу в Ленинграде и
Обещание свекрови, что она заберёт мою дочь на этот период к себе,
Сыграли определённую роль в том решение и мы вместе с Колей покинули Арзамас.