Размышляя о том о сём...

Виктор Байгужаков
Размышляя о том о сём,
А о чём конкретно, не помню,
Я, как будто я невесом,
Полетел вдруг навстречу полдню.
Мой полёт устремлён вперёд -
Появились крылья внезапно.
Птица я или самолёт? -
Буду думать об этом завтра.
А пока я лечу, лечу...
Рассекаю крылами воздух,
И на Землю я не хочу -
Возвращаться обратно поздно...
Наяву то было, во сне -
Я об этом, увы, не знаю,
Но земная жизнь ни по мне,
И без неба я так страдаю.

Из "потерянного и найденного".