Я и папа

Инна Солодкина
Мы по дорожке с папой
Гуляли вечерком.
Но вдруг, я так задумалась
О чём-то... Обо всём!

Ах, доча, ты мечтаешь,
О чём? - Мне расскажи.
Так, папа, а ты знаешь:
Вот как растут цветы?

Ну расскажи мне, папа -
Как облака летят?
И только лишь зимою
Бывает снегопад?

А ёж зачем колючий,
Зачем у белки хвост?
И нос собак мокрючий -
Волнующий вопрос!

Куда сбегает солнце,
Дороги где конец?
Уу...я хочу конфету!
Ты хочешь холодец?!

Вот так идём мы с папой -
Вопросам нет конца!
И я не замечаю
Как на руки взята...

Вот голова склонилась
И носик засопел...
Ах, доча - утомилась!
Ну спи, ты мой пострел...