бабилон - 8065

Август Май
бабилон
06:24
Публикация номер 8065

реки греков - в оркестре реестра
странно времени нового века;
ты - студент трудового семестра
а сестра - твоя смерть человека;
стоило б облизнуться - губы в крови -
это стоило, если бы время пришло -
но оно потерялось, а встретить второе
втрое труднее, чем чувство шестое -
нумерация улиц и лиц -
а судьбы как клеймом тебе сердце прижгло -
станешь возле окна - и несметная туча грачей
заиграет все небо до самого Бога -
что осталось мне спеть - все смешно и убого,
да и больше терпеть - горсть мгновений - немного
дней нет - только удивительно тихий закат;
облака так легко покидают твой город -
и лохмотья в углу непригодного для скал рюкзака -
нет преград для тебя - ты свободен, как ветер;
и зачем прожитое, твоё, безусловно, и гордость -
и безумно, и радостно-грустно на свете.
 
      21 октября 2020 года примерно 06:36

***