Предзвёздное

Анатолий Бешенцев
                Предзвёздное     ©

Среди  миров, в  мерцании  светил
Одной Звезды  я  повторяю  имя…
Иннокентий Фёдорович Анненский,
русский поэт

Жизнь прожита, она – вся в прошлом,
И дни последние её
Нам как обуза тяжкой ноши
Пред тем, отбыть как в забытьё;

Не ропщет разум, неизбежность
Приняв такой, какой та есть,
И лишь душа, цветок-подснежник,
Всё ждёт весны, чтоб вновь зацвесть;

Но примиреньем не пытаю
Двух постояльцев: не резон
Ум отсылать зимою к  маю –
С душою он не сопряжён;

Что до души – пускай мечтает,
Не вижу в том большой беды:
В конце пути ждут души стаи,
Земные кинуть чтоб сады.

Душа моя, уйдя крылато
К своей Единственной Звезде,
Запомни всё ж, что ты когда-то
С умом жила в одном гнезде…

      29 января 2010 года