ветер севера мелет воду в муку - 8066

Август Май
ветер севера мелет воду в муку
06:40
Публикация номер 8066

где-то там, за невидимым поворотом меридиана,
мелет мельница севера воду упрямых морей;
и захватывать дух может мне мэри-диана,
как тогда, в касабланке, где виски не грел.

это капли воды - так вкусно становятся снегом -
словно кружево режет мельчайших секунд;
а потом возвращаются душами ушедших на небо,
и оттуда смеются и пьют из чаши бургунд.

вот; какая-то там параллель - и без рифмы
фирма ветра - артель рыбаков в карусель -
выбирается трал, как сети, и садимся на риф мы
вырывая у ветра и трюм, и паруса ель.

а потом и на мель - элемент катастрофы -
ну, куда там стихи - такелаж убегает из рук -
если жив - выпадают из сердца, как строфы,
капли снега - узоры и розы, севера круг.

          21 октября 2020 года примерно 06:50

***