справедливость

Дмитрий Голин
[ справедливость ]

я человек не злобный.
но когда вы станете -- а вы ведь, конечно, станете --
и еще как! -- наконец когда-нибудь умирать,
то внешне я, конечно же, буду вам соболезновать.
а вот внутренне... внутренне сам с собою -- то есть со всей своею
измученною душою -- огромной моей душою! -- я буду торжествовать!
и это будет не мелкое земное злорадство,
а высшая небесная справедливость!
потому что вы всю вашу жизнь -- жили, жрали и наслаждались
и вот только теперь наконец нажрались и умираете!
я же всю мою жизнь с самого раннего детства --
только умирал (умирал, умирал и умирал!),
каждый миг своей жизни умирал! --
за всех за вас, между прочим, и умирал!
и ни один из вас -- жрущих-живущих-жующих,
наслаждающихся животных! -- спасибо мне не сказал!..

20.10.20.