Желтый лист

Вера Турецкая
Желтый лист кружил красиво
Свой последний вальс,
Легкий ветер пел игриво,
Отгонял печаль.

Но не будет долгой сказкой
Радостный полет,
После музыки прекрасной
Тихо упадет.

Ветер вскружит листьев стаю
И умчится вдаль,
Щедро землю наряжая
В желтую вуаль.

Став частицей пестрой шали
Средь таких, как он,
Лист без вздоха, без печали
Погрузится в сон.