Октябрь

Марианна Барышникова
Серый бисер метает октябрь
/Не хватило на небе белил/
Ветер гасит листвы канделябр.
Лес грустит, он своё отлюбил.

Где-то в прошлом без талого снега
Просыпался под трель соловья
И лилась по стволам соком нега,
И дышала под солнцем земля.

Каждый день удивлял чем то новым,
Но пожухла травы бахрома...
В чащу леса, за бором сосновым,
Еле слышно заходит зима.