Деревенский детектив. Свидетели - фазаны

Гемальт Тульп
   
Семнадцать лет прилежной ученице, –
смогла (родителям как с дочкой повезло!)
и в музыке, и в спорте отличиться,
и в рисовании фазанов на изо.

Его – начальником в деревне звали,
и был он старше (чуть моложе её мамы), –
однажды на духмяном сеновале
расправил крылья у любви и у фазана.

Помехой не была учёба в вузе:
каникул счастье длилось третье лето!..
Но бросил он отличницу, обузу, –
её сознанье гасло от таблеток.
Спасали дочь и жили год в тревоге...

Ещё три года, – и закончил путь
любовник на просёлочной дороге:
охотничье ружьё и выстрел в грудь.

Кто и зачем – фазан здесь каждый знает,
хотя “нашли” предсмертную записку.
Ведь папа – командир у вертухаев
и местных всех юристов знает близко.
Зарыто дело о любви архивной пылью...

...В деревне памятник стоит. В печали
на нём пытается любовь расправить крылья...
Блин, как фазаны в том году кричали!..


(с) Фото из архива. Спасибо автору :)
________________________________________
Вот КАК рождаются стихи? Встретил в “кошачьем” магазине
удивительную женщину, Светлану Владимировну, с которой
познакомился 7 лет назад и которую 7 лет не встречал, хотя
живём рядом с этим “кошачьим”. Она – единственная, кто меня
поддержал, когда решался вопрос жизни, любви и смерти (она
позвонила!). А в истории, ставшей стихами, между сеновалом
и просёлочной дорогой прошло тоже 7 лет! Счастливое число 7,
несчастливое число 7, жизнь и смерть... И из ниоткуда – стихи!..