Ни весны, ни лета, ни осени

Яна Розова
Ни весны, ни лета, ни осени,
Сквозь дожди дни промчались бешено,
Где-то травы легли не кошены,
Да с листвою опавшей смешаны
До земли наклонилась яблоня
Не от яблок - дождем налитая
На душе, что дорога дальняя
Вся в колдобинах да разбитая
По которой идти не спорится,
Увязая в осенней слякоти
И когда небеса откроются,
Сбросив бабьего лета благости?
Проводить журавлей по солнышку
Грустью светлой, улыбкой доброю,
Пойду к зеркалу чистить перышки
И веселою быть попробую.