Чужую тайну выпытать спеша, остановись

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Чужую тайну выпытать спеша,
Остановись, пока еще не поздно!
Тот человек оброк свой отдал звёздам.
Не надо равновесье нарушать!

Расскажет он, откупорит сосуд,
Что был когда-то глубоко закопан.
И призраки, стенанья их и шёпот
Набросятся и головы снесут.

Ты выдержишь? Возможно. А вот он
На этот раз сумеет ли очнуться? —
Возьмут с собой, объявят контрибуцией.
Такое право было испокон.

Доволен ты? Насытил интерес?
Да только собеседник не воскрес...
19.10.20