Там, где лес

Светлана Кравцова-Рысева
Там, где проснулась опушка, заискрились травы в росе,
Томно кукует кукушка и крадется луч солнца к земле.

Лилия в желтом наряде, скромнее ромашки лесной,
Тонет в зелёной прохладе, где от трав теплота и покой.

Ветер струится сквозь кроны, касаясь листочков едва.
Там облака невесомы, да по небу плывут в никуда.

Нет суеты бестолковой и нет озабоченных лиц.
Мох растелился махровый, серебро паутин, пенье птиц.