Грязные окна

Губарев Дмитрий Валерьевич
В жизни любимый аттракцион,
Стеклянные башни из грязных окон,
Все продается, порок обнажен,
Выставлю совесть на аукцион.

Движенье по кругу как марафон
Всякий желает запрыгнуть на трон,
В каждой каморе гнездится патрон,
И пули мечтают вылететь вон.

Стою, наблюдаю за отраженьем
Грязных прохожих в стёклах витрин,
Спиной ощущаю прикосновенье,
Липкого жала, в котором токсин.

Кровь разгоняет жидкие яды,
Сердце насосом в голову бьет,
Будто из дула со свистом снаряды,
На лбу от натуги выступил пот.

Крошится мелко жизни печенье,
В душе не осталось место любви
Забава для массы - одних огорченье,
Праведный гнев измазан в крови.

Нет чистоты, в проекции мира
Отображенье грязных страстей.
Пафосом веет сарказма сатира,
Будто в соцсети смотрю на дисплей.

Благое желанье, рождает насилье,
Власти имущей чужд альтруизм,
Недостижимо для всех изобилье,
Когда как религия стал эгоизм.

Грязные окна высоких строений,
В себя не пускают солнечный свет.
В них обитатель не зрит отражений
Да и зеркал там, наверное, нет.

21.10.20.