Фестиваль чучел в Индиане

Ольга Маткова
Элли, Элли! Возьми нас с собой!
Мы вместе с тобой пойдем за мечтой!
Нам больше не нужно  поля охранять,
Ворон и грачей своим видом пугать.

Но Элли спешит и жмет на педали,
И мчит мимо чучел в какие то дали,
Наверное, в город, где Гудвин живет,
Где ветер индейские сказки поёт...

Не слышит она, что ей Ведьма кричит,
О чем  Белоснежка, вздыхая, молчит.
И в синий простор убегает тропа,
Где рыжая осень легла на поля.
 
Останутся чучела ждать на ветру...
Я книжки про Элли с детства храню.
На желтой дороге остались следы-
Страшилы, Тотошки и рядом мои.

Так много труда, и много стараний,
Так хочется праздника вместо печалей!
С друзьями гулять, улыбки не пряча,
И осень встречать, о лете не плача.

Chilling with the scarecrows #Indiana
Prophetstown State Park
На фестивале чучел все странным образом переплелось- праздник осени, Хэллоуин, страна Оз. Вдоль прогулочных дорог расставлены чучела и инсталяции с ними. Чучела изготавливают частные лица или организации и выставляют на конкурс. Ну и, конечно, все в масках- ковид(((