Утро

Алексей Андреевич Хованский
Ветер, ветер стихи сочиняет,
быстро бормочет всё новые, новые строчки.
Или чудится это поэту.
Утро же серо и влажно,
но день разливается светом.
И участники дня собираются быстро-
машины текут и бегут облака,
прохожие хмуры и птицы притихли.
Лазурь же исчезла в начале недели.
Так где ты, зима?