Ветром свежим разбужен не погасший костер

Людмила Мыльникова 2
Ветром свежим разбужен не погасший костер,
Растревожен, рассержен, золотистый фурор,
Всполох рвется наверх, из-под теплого пепла,
Не погасла в нем страсть, она мучилась, крепла.

Только вот ведь беда, непогода вокруг,
Снег ложится слоями в очерченный круг,
Ну, а что же вулкан? Изнутри полыхает?
Он уже настоящий, он уже оживает.

И дыханием жарким огонь множит ручьи,
Растревожил нахально вновь чувства мои,
Пламя, будто руками простор обнимает,
Неустанно твердит, что зима отступает.