Земля леопарда

Наталья Анатольевна Форикова
Цветы - олени шествуют по  тропам
в верховьях сопок, между облаков.
Над ними - только птиц полет высокий,
Срединной бухты ниже синий зов.
Глаза цветов сияют на вершинах,
Распахнуты навстречу небесам.
Любуюсь  первозданною картиной
Земель Хасанских,что открылась нам.
Над морем обрываются с утеса
Зеленых  сосен хвойные хребты.
Монетами  из меди по откосам
Листву с ветвей раскинули дубы.
Сливаясь  с окружающей природой,
Пятнистый леопард глядит вперед .
Он наблюдает: в схватке с непогодой,
Цветок-олень тропой своей идет,
Спускаясь к морю,поднимаясь к соснам,
С деревьев ест он жёсткую кору.
А в сумерках глаза блестнут как  звёзды -
Амурский тигр выходит на тропу.
Цветок- олень внезапно встрепенется,
Вздохнет с ним  бухта и осенний лес.
По тропам ворох листьев пронесется,
Оленьим стадом из страны чудес .