Я в детстве профиль рисовал

Алексей Романов 5
       "Большим счастьем для России было то, что
        в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил
        гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин".
                У. Черчиль

Я в детстве профиль рисовал
Вождя советского народа,
Он по сей день мой идеал,
Сплотивший наш народ в невзгоды.

Взвалив всю тяжесть на себя,
Товарищ Сталин стал нам Богом,
Связала в узел нас судьба,
Когда война пришла к порогу.

И он не спрятался в кустах,
И не покинул вдруг столицу,
Когда дела уж были швах
И фрицы перешли границу.

И на защиту всю страну,
Поднять сумел он силой духа,
Взашей погнали Сатану
И порох враг сполна понюхал.

Не умалить, не развенчать
Вождя святое имя - Сталин,
Победный принял он парад
И всей страной мы ликовали.

        "Сталин производил на нас величайшее впечатление.
         Его влияние на людей было неотразимо. Когда он
         входил в зал Ялтинской конференции, все мы встали,
         словно по команде, и, странное дело, почему-то
         держали руки по швам". У. Черчиль
2020