Про гусениц

Татьяна Уманская
- Гусеницы — вредители,
Животы без талии,
Кто у вас родители?
Вас плохо воспитали!

Листву подъели дочиста.
В чём жадности причины?
Скажите ваше отчество!
- Мы — бедные личинки.

Совсем не помним отчество,
Растём мы без родителей,
Съедаем листья дочиста,
Но разве мы вредители?

Не всё в природе — благо.
Съедят и станут лапочки:
Окуклятся к имаго.
Из гусениц — все бабочки!