Стрекоза

Оксана Задумина
Стрекоза к окошку подлетела, –
ну и что с того? – скажите мне, –
пусть летает, что тебе за дело? –
отвечаю: дело в октябре!

На дворе двадцатое и лето
потихоньку кажется ушло,
а она совсем легко одета
и летает будто всем назло...

Обещали шесть сегодня с плюсом,
ночью где-то около нуля,
но в душе у Стрекозы нет груза,
потому грустить не буду я.

Стану улыбаться небу, солнцу,
словно Стрекоза летать и петь,
а для счастья повод в миг найдётся –
надо лишь в окошко поглядеть!

20.10.2020