Осень

Александр Дергачёв
Из-за поворота спешила осень
Раскрасила лес,  в цвета нарядила,
На перекрёстках всех лесных  просек
Оценить краски красотка просила
Раньше её не знало  лето
Но, озаботилось её судьбою,
Потом была лета песня  спета
Оно стало темнотой густою
Листья вмиг упали под ноги
Зашуршав, не извинились
У поворота  лесной дороги
Они пригрелись и дождём мылись
Всё начало изменяться
Рыжина превратилась в ветер,
Сугробы листьев, в беды сугробы
И день с дождём стал не светел
И умножились все невзгоды
Поворот озолотила осень
Перемены холодами накрыла…
Плэйлистом из грустных песен