За призрачным счастьем. Нежность

Таня Стиль
О себе усталость знать давала-
две недели родичи гостят,
Потому  в плечо поцеловала
И уснула  краткий миг спустя.

Утомилась.
Пусть поспит немного...
Чуть дыша средь полной тишины,
осторожно волосы потрогал...
Вот такой характер у жены-
Тёплый, мягкий, лёгкий...

Прядь понюхал,
Головой мальчишески потряс...
Та же жилка пульсом возле уха,
Целовал, бывало, и не раз,

Ощущая  нежный запах вишни,
Что весной цветёт во всех садах.
А потом не стал, считая лишним,
Мол, пора б считать свои года.

То ли время Душу задубило,
То ль за счастьем призрачным бежал,
А оно, выходит, рядом было...

И к губам
Седую прядь
Прижал...