К странствующему рыцарю Дону Кихоту

Николай Реутов
Рыцарь печального образа,
Рыцарь преклонного возраста,
От чего же твой образ печален?
Иль печальный твой лик изначален?

ОТ того ль,что с неправдой бороться
С тобой вместе никто не берется!
Потому и в бою ты один,
Хоть и дожил ты уже до седин!

Ты с отвагой бросаешься в бой,
Сильный духом ,всегда молодой!
Ведь желание людям помочь,
Прогоняют сомнения прочь!

Фантазер и мечтатель большой,
Ты с больною ,но доброй душой,
Ты же рыцарь,а значит ты - воин,
И нести это знамя достоин!

Только с мельницей - мирным снарядом,
Воевать,уж конечно,не надо!

Подвиг твой "донкихотством" зовется,
Над тобою пол-мира смеется,
Но,кто со здравым умом,понимают -
Как сейчас нам тебя не хватает

Для отважных и добрых сердец
Дон Кихота порыв образец!
Жаль, что рыцарей больше нет.
Обнищал ими нынешний свет!


А огонь твоей доброй души
Пусть согреет несчастных в тиши,
Луч добра свое место найдет
И к обиженным помощь придет,
Лик твой счастьем будет светиться,
И только в радость печаль обратится !

          *    *    *
Бессмертен твой образ и вечен,
Автором талантливо увековечен,
Его читатель несет сквозь века,
Пока течет нашей жизни река!

 
!