Будни проектировщика

Семён Тонис
Это было в понедельник.
Впрочем, может  в воскресенье,
Точно помню не в субботу,
Ведь неделя началась.
А в России, как известно,
Понедельник - день тяжёлый,
А, совсем не воскресенье.
Это каждый должен знать.

Как всегда, поехал  тихо,
В понедельник на работу.
Я хотел бы ехать быстро,
Но другие не дают.
И приехал на работу,
Где зужу весь день как пчёлка,
Где на склоне лет суровых
Я нашёл себе приют.

Как всегда, налил я кофе,
Чтоб не спать мне на работе.
И задумавшись глубоко
О проблемах бытия,
Я витал за облаками
В эмпиреях поднебесных.
Вдруг, кричит начальник "добрый",
Что работать должен я.

Он сказал, что очень быстро
Начинать работу надо.
Что работа там простая.
Не работа, а мура.
И, конечно, очень срочно
Надо кончить за неделю.
В крайнем случае, за месяц
Ну, а лучше бы, вчера.

Объяснил всё очень чётко:
"Надо в белый цвет покрасить,
Что бы стал он тёмно-красный,
Может даже голубой,
Высотой сто двадцать метров,
Но не выше сантиметра.
Если что-то не понятно,
Можешь ты идти...домой".

Чтоб проект начать хоть как-то,
И понять чего он хочет,
Наводящие вопросы
Начал тихо задавать:
"На фига всё это надо,
Из чего всё это делать,
Может это и не нужно,
И не стоит рисковать".

Получил ответ я ясный:
"Не твоё собачье дело.
Объяснил тебе я чётко,
Что квадратное оно.
Делать нужно из бетона,
Может быть, и из железа,
Может быть, и из бумаги
 Вот такое, брат, кино."

Я схватился за работу,
Вдохновлённый указаньем,
И в работу, как обычно,
Внёс я свой  посильный вклад.
Показать пошёл начальству.
Все поморщились сурово,
Но заказчику послали.
Пусть заказчик будет рад. (Подавись ты подлый гад)

День закончился тяжёлый.
Еду я домой с работы.
Там кормильца - инженера
С вкусным супом ждёт жена.
Расскажу, какой я умный,
Как решаю все проблемы.
Без меня (я так считаю),
Рухнет в пропасть вся страна.

Завтра день настанет новый ....