Человек

Марина Докудовская
К нам сегодня бомж пришёл.
Или просто человек?
Был он пьяный хорошо,
И синяк  -  от губ до век.
Сел на стул, и выпал в сон…
Я ему: иди, иди!
Он башкой трясёт, как слон,
Невменяемо глядит.
Не мычит, не телится,
Снова спать затеялся…
Вышел муж, и  выгнал вон.
Вынул ножик человек!
Тут приехал к нам ОМОН,
И в кутузку на ночлег
Бережно увёз бомжа…
Я, конечно, не ханжа,
Руку к сердцу приложа,
Их за это уважа!..