Не будем мы просить прощенья!

Георг Альба
Поскольку всём нам ясно наперёд,
то и не станем мы искать причину.
Бывает, что себе и кто-то убеждённо врёт,
держа при этом прямо спину.

А коль согнётся, то и стнет видно,
что он неправ, а лишь прикинулся иным.
Хотя ведь и бывает то обидно,
когда иной средь нас совсем непримирим.

Свиреп бывает и обидчив,
и всех подозревает в чём-то.
Бывает, что и в разговоре часто сбивчив,
но мысли всё ж его прочтём мы.

Хоть многое порой неясно,
но догодаться, в целом, можно.
Одно окажется и так прекрасно,
когда понять в начале будет сложно.

Кто, если что-то здесь совсем не понял,
то огорчаться вам не надо.
Бывает всяк к простому очень склонен,
и истина тому лишь есть награда.

На этом поспешим затихнуть,
не обещая продолженья.
А на прощанье можем крикнуть:
- Не будем мы просить прощенья!