А. Баранову и его семейству

Владимир Цхай
Когда-то  были мы «одна шестая» суши,
Летали в космос, добывали горы тонн угля,
Минуло все: тот мир и молодость,  и только тень от груши
Напомнила о тех далеких, светлых днях…

*****

Прощай, прощай Алма-Ата,
Где молодость прошла и юность,
А также детства беззаботные года,
Когда не замечали жизни грубость…

*****

Вспомнить все – не всегда получается,
А забыть все – бывает трудней,
И что в жизни случайно встречается,
Не случайно останется в ней…

*****
Большой привет из Алматы,
Всему семейству «Здрасте»,
А виртуальные цветы
Ко дню рожденья Насти…

*****

У мужского монастыря

У Печоры, у реки,
Где гостит БалКирЕва,
Монастырят мужики…