Осеннее...

Владимир Бабиков
Птицы вновь усталым клином
Потянулись на юга.
Плачут криком журавлиным
Одинокие стога.

Лес окрасил ветви златом,
Клён роняет с листьев медь.
Осень птицею крылатой
Собирается лететь.

Ветер нас одел теплее,
Шарф, накинув на плечо.
По моей родной аллее
Дождь ручьём уже течёт.

Старый сад уснул под требы,
Где один младой побег.
Тянет руки свои в небо,
Но оттуда мокрый снег…