Ода женщине

Татьяна Кривова
Ты так прекрасна!
И Богом хранимая,
Сильная, слабая,
И терпеливая.

Чуткая, нежная, неуловимая,
Так безнадежно, безславно унылая..
Где вдохновение, очарование?
Где отстраненность и славы признание?

Где твоя гордость,
Где власть отчуждения,
Где неприятие
Действ поражения?

Встань поскорей
И иди к лику Солнца,
Хватит  смотреть
на безволие колец.


Хватит желать
И хвалить поражения.
Ты королева -
и прочь обсуждения.

Действенна, властна
Собою довольна.
Пусть изыдут сомненья -
Сердцем свободна.

Чиста и прекрасна!
Как прежде хранима,
В поступках честна
и... ждешь херувима.