Не прошу

Ирина Горбань
Я, похоже, давно смирилась -
Даже смерть я теперь приемлю,
Вот и крылья мои раскрылись,
Только взгляд обращаю в землю.

Говорят, все уходят в небо,
Где душа пребывает вечно...
Вроде верю, но только мне бы
Побродить по дороге Млечной.

В небесах нет кладбИщ с крестами,
Обживают всегда погосты,
Отчего же мы перестали
Верить на слово? Верить просто…

А смирение – это сила,
Или странной судьбы подспорье.
Я и крыльев ведь не просила,
Видя землю и плоскогорье.