Правда бывает разной

Надя Бирру
Правда бывает разной:
Красивой и безобразной,
Ещё бывает заразной
И жалящей, как змея.

И, как с ядовитым гадом,
С ней осторожно надо:
Лечиться по капле ядом,
Но "кушать" её нельзя!