Я бы дома посидела

Надежда Дементьева
Я бы дома посидела
Так, немножечко, без дела.
Скинув с плечиков заботы,
Отдохнула б от работы.
Ой! Спала бы до обеда.
Парикмахерская в среду.
Маникюр, загар, массаж –
В понедельник. Вернисаж
Иль театр, иль кино
По субботам. Все равно.
Ну а может быть балет..
Не была ведь сотню лет.
Все на дачи, огороды,
Ну а мне бы на природу.
Прокоптиться у костра
Прямо с самого утра.
Чай с малиновым вареньем.
Ведь на то и воскресенье.
Вторник – пешие прогулки.
По проспектам, переулкам.
А в четверг по магазинам.
Поболтать с подругой Зиной
В пятницу. Иль до утра
В интернете.. Ну пора.
Что-то лихо размечталась.
Спать совсем чуть-чуть осталось.
Завтра снова на работу
Невзирая, на субботу…
Я бы дома посидела
Так, немножечко, без дела.
Скинув с плечиков заботы,
Отдохнула б от работы.
В кресле, чуть прикрыв ресницы
Но, покой нам только снится…


Дементьева Надежда ( Руся)