Век страдальный

Николай Чечулин 2
Век страдальный, век печальный
Жизнь не тянет на почёт,
Вирус бродит триумфальный,
Судьбы метит: чей черёд...
Коль чужая жизнь - печально,
Но трагично коль своя,
Это знаем изначально
Беспристрастно хлеб жуя.
Молодёжи все желаннья:
Школы, залы, дефиле,
Стариков всех на закланье-
Им не место на земле.
Что ж, во имя и во благо,
Коль ты возрастом "уже"...
Бабка на двое сказала:
Дед! Держись на вираже!