Как летний день - награда

Надежда Лобачева
В осенней дымке золотой
Повеяло прохладой.
Уже в душе не тот настрой,
Как летний день - награда.

Грустит душа с утра моя,
Наполнена слезами.
Ведь впереди зимы страда
Без солнца, с холодами.

И осень чувствуя вину,
Порадует нас бабьем летом.
Напомнит, что встречать весну
Нельзя без зимнего куплета.

А нет весны, и лета нет.
А значит, и отрада
В душе не пропоёт в ответ,
Как летний день - награда.