Поздравление

Виктор Ефремов 2
   У зятя -  день рождения. Ура!
   

Привет, родимый – что меня тревожит?
Сегодня – день рождения твоё,
И мысль меня всё время, как-то, гложет:               
Достало всех – ворчание моё.
 
Дарю тебе я, много предложений:
И, это сделать, что-то смастерить,
Чтоб, в жизни было, масса достижений,            
И, чтоб хотелось: просто – крепко жить!               
               
Не надо на меня, так обижаться,
Мозг будет думать: как всё, не забыть?
Хоть, каждый день, я буду, отрекаться - 
От армии, заставившей, мне грубым быть.
 
Я не смогу с собою, что-то сделать,
Хоть, кол на голове теши, иль, просто – льсти.
Мне легче в старости – два круга сбегать,
Чем, мило, попросить: зятёк – прости!   
 
Но я, стараюсь: много, вот – читаю,
Словарный, поправляю свой запас,
Всё в жизни сверено, я точно знаю:
Зазорно быть помехой, так – у Вас.
 
И надо, что-то делать и добиться:
Не -  лишним быть, мне, в зрелые года.
Сначала научиться -  веселиться,
Не то придёт, какая-то беда.
 
Тебе желаю -  крепкого здоровья,
Весельем, украшать своё жильё,
И больше шевелить густою бровью,
Чтоб нюх – не подводил твоё чутьё.
               
            25.09.20.