Предлоги

Светалинка
Пёс валялся НА полу.
Гном С утра стоял В углу.
ПОД диваном спит енот.
Лезет кот ИЗ-ПОД ворот.
ИЗ-ЗА печки две овечки
Дружно побежали К речке,
А У речки целый день
Лень свою гоняет тень:).

Предлоги запомни и назови,
В стихотворении их повтори.