Мутро

Фарит Валеев
Порхает в окнах свет из белой пудры?
Снегуркой на квартирное нутро.
Как муторно и мудро это утро
Зовёт меня за пивом до бистро.

Я сухо возвращаюсь в телеса,
В полузабытом сне себя покинув.
Мой минус на размытые глаза
Плюсует надоевшую картину.

Во мне и в комнате, кругом бардак.
Бардак под тухлой рыбой на газете.
Вчера клопами провонял коньяк,
А ныне кровь сосут по всей планете.

Печальна в рыбьих косточках печать,
Там под хвостом статья о катастрофе.
Весь мир трясётся, как моя кровать,
А я в зевоту заливаю кофе.

Полнеет в мире сыпь горячих мест.
Толстеет кожа в страхах постоянных.
Мы привыкаем подле смерти есть.
Мы тоже из разряда плотоядных.

От заражённых генами страстей
Не приготовит снадобий провизор.
Достать бы без тревожных новостей,
Какой-нибудь совковый телевизор.

Упасть бы где на острове в песок,
Абракадаброю наполнить уши.
Набрать гранаты на целебный сок,
И просыпаться, чтоб любить и кушать.