Волшебник

Ирина Балацкая
Мешая свет сиреневой луны
С кусочками сверкающего снега
Волшебник молодой готовил сны,
Шепча стихи серебряного века.

Один из непонятных чудаков,
Которых нет уже, или так мало.
Немного звезд и алых лепестков,
Бросая в тень хрустального бокала.

Он колдовал и ночь была темна.
Весь мир молчал в объятиях Морфея.
И только этот милый юный маг
Испытывал искусство чародея.

Кому-то сны достались о войне.
Кому-то снилось поле золотое.
Но о любви все сны достались мне
И в этих снах мы встретились с тобою.

Летали мы, как птицы, над землей.
Упасть с небес нисколько не рискуя.
Нам подарил волшебник озорной
Дурман любви и сладость поцелуя.

Но как я просыпаться не хочу.
Настало утро , рвется свежий ветер.
И я теперь любовь свою ищу
Среди весны, бушующей на свете.