ПОД ГОРУ

Андрей-Виктория Андреев
За полтора до срока
На волю по УДО.
Списались с одинокой:
Зовёт, мол чашей дом,
А счастья нет… на фото
Смазливое лицо.
Сидит вполоборота,
На голове кольцо
Косы…глаза – озёра.
А взгляд – холодный лёд.
Рассказы фантазёра
Все знает наперёд.
Не покорить такую
Блестящей мишурой.
Давненько не рискую,
И завязал с игрой.

Нарёк Императрицей.
По статусу подход.
Над Северной столицей
Зарю разлил восход.
Встречает на перроне,
И слышен лёгкий звон:
Трясутся в унисоне
Две душеньки – на кон
Поставлены остатки
Отмерянных годов?
Товарка из палатки
Несёт букет цветов…
Перехватил…ведь розы
Цветок императриц…
Мне показалось - слёзы?
Взгляд опустила ниц…
И с силой сжала руку…
Такого не ждала?
Прошлись по виадуку,
Недалеко жила…

И покатились годы
Под гору без игры.
Сердца одной породы,
А души - две сестры.
Работа, дом, на воды
Летим в Ессентуки.
В салоне бутерброды
Стюард носил, с руки
Поднос сорвался…в масле,
В икре её коса…
Стюарду с левой…гасли
Зрачки в его глазах…
Один удар разрушил
Три мира…тлен и прах…
Там тянут лямку души,
И длится сном игра…

Виновен? Да, виновен.
И общество – на сто.
Статут и вес условен
В любой игре – никто
Поднять себя не вправе
Над головой других.
В анафеме иль славе,
Одетых и нагих,
Вы, Общности, заблудших
Должны спускать с высот…
Нет верхних, нижних, лучших:
Есть Мир, а в Мире – Род
Один для созиданья!
Земля для всех одна…
Но с самого созданья
Теряем времена…

21.10.2020г.      A-V-A.