Ходит ли дождь

Владимир Илюшенко
Говорят, что дождь     и д ё т.
Вот смотрю в окошко –
Там же кто-то воду льёт
Из дырявой плошки.
               
Просто падает вода   
Вниз и лужи множит.
Как же дождь   и д ё т, когда   
Дождь ходить не может?

Разве ходят без сапог, 
Босоножек, тапок…    
У дождя же нету ног,               
Нету даже лапок.

Присмотрелся – впрямь идёт!
Вот свернул с дороги,
Повернул за поворот…
Значит, всё-таки идёт!
Хоть он и безногий.