Деревья стоя умирали

Аза Атагинская
Стоял здесь ровный ряд стволов...
Ласкало солнце их и грело.
Закон войны жесток, суров,
Война и их не пожалела.

В листве их птицы не споют,
Весна не наделит их силой.
Ветра их в зной не охладят,
Им в небо не уткнуться кроной.

Их поливал свинцовый дождь.
Осколки ствол и ветви рвали.
Их обжигал войны огонь.
Деревья стоя умирали...

Обрубки веток в небеса
Воздев, как будто молят Бога.
Печаль деревьев велика,
Они же умирают стоя...

Азман Джабраилова
1999г

Фото одной из улиц Грозного.
Спасибо автору.