Новая хата

Александр Шевель
       
Птица в ветер улетела,
Облака крылом порвав,
Хата, крашенная мелом,
Спит, приютом тихим став.

В ее окнах море вижу,
Печку жаркую топлю,
Дно кастрюли пламя лижет -
Суп варю, какой люблю.

Приготовлена посуда,
Может кто-нибудь зайдет.
С тем и прошлое забуду -
Время старости грядет!

Погулял по белу свету,
Много разного узнал.
Все мечты оставил где-то,
И друзей подрастерял.

Выпил все хмельное пиво,
Сладости все тоже съел,
Отлюбил свое красиво,
Очень многое успел.

В новой хате отдыхаю
Хилым телом и душой,
Что мне нужно – точно знаю,
Хоть и выбор небольшой.